补药一堆,不如每天吃几粒它!白发也没了,血管还干净!

随着年龄的增长,头发会逐渐变白、

腿脚也会开始不利索、牙口也不好,

这样都是表明我们身体在衰老。

平常生活中多吃豆类和豆制品有增强体质的功效

每天补药少吃多吃它

身体会更健康!那就是黑豆!


吃黑豆的好处


养发护发

黑豆中含有蛋白质、维生素、多量维元素和生物活性物质,可以给头发提供多种营养,和其他食物搭配吃能养发。


降压防三高

一般大多数黑色食物中都含有丰富的多酚类物质,研究表明这种物质有降血脂的功效。另外,豆类食物还含有丰富的钾元素,可以帮助排除体内的钠元素,有效的控制血压,预防三高。


养颜防衰老

豆类食物中含有花青素、类黄酮、胡萝卜素等营养成分,可以让我们保持年轻的体态,搭配其他食物一起吃,功效会加倍!


瘦身美体

黑豆脂肪含量低,蛋白质丰富,完全可以满足瘦身的需要。每天坚持吃35克左右的黑豆或黑豆制品,身体自然苗条。



补钙强健骨骼

补钙除了可以喝牛奶以外,多吃豆类及豆制品也可以。搭配蔬菜同吃,让骨骼更强健。



哪些人不宜吃黑豆

黑豆虽然营养丰富,但是不是人人都适合吃。像肠胃不好的人吃大豆、黑豆都比较难消化,容易刺激肠胃,一定要提前浸泡,煮烂了再吃,还要少吃;像尿酸高或者是痛风的患者,尽量不要吃豆类以及都豆制品。




黑豆怎样会快速变软

方法一:

黑豆洗干净后放在热水中泡2小时,再放冰箱冷冻半小时取出,用大火熬煮,黑豆能快速变软。

方法二:

如果觉得黑豆没煮熟,吃起来有点脆,可以把没煮熟的豆子放冰箱冷冻2小时再煮,大火20分钟即可煮熟。


黑豆怎么做有营养


醋泡黑豆


黑豆具有降血脂的功效,醋可以控制吃饭后的血糖指数,两者搭配一起吃对健康很有好处。



材料:

黑豆20克、陈醋


做法:

1、黑豆洗净晾干后放入炒锅中大火干炒5分钟,直到黑豆皮爆开,转小火再炒5分钟;

2、盛出晾凉后放在干净的瓶子里,倒入陈醋,陈醋量要没过豆子,等黑豆把陈醋都吸收掉后,就可以吃了。

3、每次不要吃太多,2-3颗即可。


黑豆炖牛肉


将豆类和肉类搭配在一起吃,蛋白质、钙含量都很高,熬成汤也是很不错的。



材料:

牛肉100克、黑豆20克、食盐少量、八角、酱油、3片生姜


步骤:

1、炒锅加油烧热后,放入八角、生姜片炒香,再倒入牛肉炒干;

2、然后倒酱油翻炒1分钟,加水没过牛肉,再加盐,煮沸后关火。

3、把煮好后的牛肉倒入高压锅中,倒入泡好的黑豆,炖煮20分钟即可。